Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов «Мираторг» планирует разместить два выпуска биржевых облигаций общим объемом 10 миллиардов рублей в апреле текущего года, заявил президент «Мираторга» Виктор Линник.

 

«В апреле мы хотим 5 миллиардов закрыть (погасить облигации на 5 миллиардов рублей — ред.), а 10 миллиардов — привлечь», — сказал Линник журналистам. Решение о размещении облигаций серий БО-06 и БО-07 в объеме 5 миллиардов рублей каждая в середине марта приняла компания «Мираторг Финанс», входящая в холдинг «Мираторг».

 

Номинал ценных бумаг — 1 тысяча рублей, срок обращения — 5 лет. Выпуски предусматривают возможность досрочного погашения по требованию их владельцев и по усмотрению эмитента.

 

В настоящее время в обращении у эмитента находится один выпуск облигаций объемом 5 миллиардов рублей с погашением в апреле 2016 года.

 

Агрохолдинг «Мираторг» основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линники.

 

Источник: ria.ru