«Мираторг”, крупнейший производитель говядины в России, сообщает, что провел в Брянской области третье межрегиональное Русское Родео, в котором приняли участие ковбои из Брянской, Орловской и Калининградской областей.

 

Компания с нуля построила в России вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины — поголовье скота мясной породы абердин-ангус на фермах компании превышает 400 тыс. голов. Более 1000 ковбоев работают 55 фермах “Мираторга”, расположенных в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской, Калужской, Тульской областях. В их обязанности входит выпас полудиких животных на пастбищах в период с апреля по ноябрь-декабрь, а также перегон скота на зимники и уход за абердин-ангусами.

 

Качество стейков из мраморной говядины начинается на фермах, и основная задача ковбоев обеспечить производство здоровых телят и их выращивание в течение 12 месяцев, с минимальным вмешательством в жизнь животных на природе.

 

«У нас больше тысячи ковбоев, это сложная, тяжелая работа, и такие профессиональные праздники должны активно поддерживаться и распространяться», – сказал президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.

 

Источник: www.miratorg.ru