«Мираторг», крупнейший производитель основных видов мяса в России, представит уникальный ассортимент мясной продукции на крупнейшей международной выставке продовольственных товаров Anuga для расширения экспорта на рынки дальнего зарубежья.

 

«Мираторг» построил с нуля современное высокотехнологичное производство полного цикла «от поля до прилавка» мощностью более 600 тыс. тонн охлажденного мяса птицы, свинины и говядины, а также полуфабрикатов и готовых блюд в год. Расширение экспортных операций позволит максимально эффективно использовать сложившиеся особенности мирового потребления мяса и закрепить положение России как глобального поставщика продовольственных продуктов с высокой добавленной стоимостью.

 

Выставка Anuga, которая пройдет в Кельне с 10 по 14 октября, соберет более 6800 участников из более чем 100 стран, которые представят свою продукцию и услуги на площади более 284 тыс. квадратных метров.

 

«Мы впервые принимаем участие в этой выставке и сразу представляем максимальный ассортимент мясной продукции, которая более чем конкурентоспособна на мировом рынке и по цене, и по качеству. Разумеется наш флагманский продукт – это фирменная «мраморная» говядина Блэк Ангус. Мы уже получили разрешение на экспорт в страны Персидского Залива, и готовимся к переговорам с потенциальными клиентами из этого и других регионов, которые высказали предварительную заинтересованность в закупке российского мяса.

 

Важно, что формирование устойчивых каналов экспорта сельхозпродукции с высокой добавленной стоимостью позволит субсидировать цены на мясо на внутреннем российском рынке и одновременно даст приток финансовых ресурсов, необходимых для ускоренного развития отрасли», — сказал президент АПХ«Мираторг» Виктор Линник.

 

Источник: unipack.ru