Агрохолдинг «Мираторг» и Брянская область заключили соглашение о намерениях, которое предусматривает дальнейшее расширение производства высококачественной говядины в регионе. Агрохолдинг построит 17 новых ферм и создаст свыше 1000 новых рабочих мест в сельских районах области, сообщили корреспонденту REGTime в пресс-службе компании.

 

Холдинг с нуля создал вертикально-интегрированное производство высококачественной говядины, включающее, пастбища на площади свыше 400 тыс. гектаров, 56 ферм для выращивания КРС мясной породы абердин-ангус в Брянской, Калининградской, Смоленской, Орловской, Калужской и Тульской областях. Поголовье на фермах уже превышает 400 тыс. голов, а производство говядины составило более 45 тыс. тонн по итогам 2015 года.

 

Брянская область – приоритетный регион для развития мясного скотоводства. Агрохолдинг уже инвестировал свыше 41 млрд. рублей в проект КРС на территории региона. Активы проекта включают пастбища и пашни на площади свыше 250 тыс. га, свыше 300 тыс. голов скота на 42 животноводческих фермах, откормочную площадку и мясоперерабатывающий завод.+

 

Основа проекта — высокотехнологичные фермы с полным циклом воспроизводства «корова-теленок»: от материнского стада с лучшей генетикой до уникальной бесстрессовой системы разведения крупного рогатого скота на открытых пастбищах. Создание кормовой базы для новых животноводческих площадок предусматривает возвращение в сельхоз оборот более 100 тысяч га земли, которая будет занята под пастбища с многолетними травами и луга для заготовки силоса и сенажа на зимний период. Строительство новых ферм обеспечит рост поголовья еще на 151 тысяч голов, а также создаст свыше 1000 рабочих мест в области сельского хозяйства региона.

 

«Главная цель проекта – это обеспечение российских потребителей качественной и доступной отечественной говядиной. Благодаря строительству новых ферм и возвращению в оборот заброшенных сельхозугодий Брянская область получит новые рабочие места, развитие социальной инфраструктуры, а также рост налоговых поступлений в бюджеты районов. Уже сегодня Брянская область является крупнейшим производителем высокопродуктивных пород мясного скота. А в этом году мы получим беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод – более 130 тысяч телят, что на 40% больше по сравнению с прошлым годом», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

 

Источник: gorodbryansk.info