ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входит в АПХ «Мираторг», сообщает, что в рамках стратегии по импортозамещению произвела 40,5 тысяч тонн мясной продукции в 2015 году и планирует дальнейший рост производства.

 

«Мираторг» построил с нуля крупнейшее в Европе вертикально интегрированное производство «от поля до прилавка». На 51 ферме в Брянской, Калужской, Орловской, Смоленской и Калиниградской областях содержится свыше 360 тысяч голов скота, работают две площадки зернового откорма и предприятие по убою и глубокой переработке проектной мощностью 130 тысяч тонн мясной продукции в год. Инвестиции в проект составили более 32 миллиардов рублей.

 

«Брянская мясная компания» — крупнейшее и самое современное предприятие в России по убою и переработке КРС с уникальным уровнем технологического оснащения и роботизации. Агрохолдинг выращивает абердин-ангусов на собственных кормах без использования генномодифицированных добавок и ускорителей роста, а уникальный для отрасли уровень автоматизации производства, гарантированное соблюдение всех санитарных и ветеринарных норм и требований обеспечивает высокое качество продукта и его доступность для широкого круга потребителей.

 

«Приоритет для нас — наращивание производства при неизменно высоком качестве продукции. Сегодня наш завод производит более 100 тонн мясной продукции в день, и объёмы выпуска растут. Мы последовательно увеличиваем мощности и запускаем новые производственные линии, чтобы расширить ассортимент продукции для российского рынка», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Сергей Куликовский.

 

Источник: news.nashbryansk.ru