Агропромышленный холдинг (АПХ) «Мираторг», крупнейший производитель говядины в России, планирует открыть шестую ферму по разведению крупного рогатого скота и увеличить площадь окультуренных сельхозугодий на 50% до 24 тысяч гектаров в Калининградской области уже в 2016 году, сообщила пресс-служба холдинга.

 

«На данном этапе идет строительство шестой фермы «Канаш» на территории Калининградской области, которая позволит увеличить поголовье скота на 3,9 тысячи голов до 47 тысяч уже в 2016 году. Для создания качественных условий выращивания будет окультурено еще 8 тысяч гектаров сельхозземель», — говорится в сообщении.

 

Ранее сообщалось, что «Мираторг» уже инвестировал 3,8 миллиарда рублей в развитие мясного скотоводства в Калининградской области и планирует направить новые инвестиции на постройку еще трех ферм в размере 1,2 миллиарда рублей до 2018 года, что позволит увеличить поголовье крупного рогатого скота до 69 тысяч голов.

 

Агрохолдинг «Мираторг» основан в 1995 году, осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов. В Калининградской области АПХ «Мираторг» реализует проект по разведению высокопродуктивного поголовья коров мясных пород (Абердин-Ангус). Холдинг содержит поголовье в 315 тысяч голов на фермах в Брянской области. Основные владельцы — Виктор и Александр Линники.

 

Агрохолдинг реализует полный цикл производства «от поля до прилавка». С 1999 года в Калининграде функционирует завод ООО «Мираторг Запад», производящий замороженные мясные полуфабрикаты для фирменной розничной сети, а также для ресторанов быстрого питания крупнейших сетей McDonald’s, Pizza Hut и Burger King.

 

Источник: 1prime.ru