Один из крупнейших в России агропромышленных холдингов «Мираторг» планирует поставлять в Иран до 10 тысяч тонн говядины в год, сообщил РИА Новости президент «Мираторга» Виктор Линник.

 

«Рынок Ирана представляет для нас большой интерес. В силу того, что данная страна находилась под санкциями на протяжении достаточно долгого времени, у нас есть отличная возможность для занятия ниши высококачественной говядины Black Angus. Мы уже ведем переговоры о начале поставок с рядом компаний и рассчитываем, что в среднесрочной перспективе объем поставок «Мираторга» в Иран вырастет до 10 тысяч тонн в год», — сказал Линник.

 

Во вторник Россельхознадзор сообщил, что по итогам переговоров с Ветеринарной организацией Ирана был согласован протокол на поставки из России бескостной говядины, что стало официальным открытием рынка Ирана для российских производителей этого вида мяса.

 

Агрохолдинг «Мираторг» основан в 1995 году и является крупнейшим производителем свинины и говядины в России. Компания осуществляет полный цикл производства: от растениеводства и производства мяса до переработки и реализации мясопродуктов в фирменной розничной сети. Основные владельцы холдинга — Виктор и Александр Линники.

Источник: ria.ru