ООО «Брянская мясная компания» (БМК), входящая в состав ведущего оператора мясного рынка России АПХ «Мираторг», сообщает, что откроет шесть ферм по разведению крупного рогатого скота специализированной мясной породы абердин-ангус в Калужской и Смоленской областях до конца 2015 года, увеличив число животноводческих площадок на 13% до 52.

 

Мираторг с нуля построил вертикально интегрированное производство говядины «от поля до прилавка» в Брянской области с крупнейшим поголовьем КРС в 250 тысяч голов. Второй этап проекта, который реализуется при поддержке Внешэкономбанка, предусматривает создание межрегионального животноводческого кластера, куда также войдут Смоленская, Орловская, Калужская, Тульская, Курская области. В результате реализации проекта поголовье КРС специализированной мясной породы абердин-ангус превысит 500 тысяч голов.

 

Совокупное поголовье на новых площадках превысит 25 тысяч голов и будет сформировано за счет молодняка, родившегося на брянских фермах Мираторга. В этом году компания получит беспрецедентный для отечественной отрасли мясного скотоводства приплод — более 100 тысяч телят появятся на свет в Брянской области.

 

Создание кормовой базы для новых ферм предусматривает возвращение в сельхоз оборот более 30 тысяч гектаров земли, которая будет занята под пастбища с многолетними травами и луга для заготовки силоса и сенажа на зимний период. Компания уже ввела в сельскохозяйственный оборот свыше 18 тысяч гектаров земли и продолжит инвестировать в восстановление заброшенных угодий.

 

«Приоритет для нас развитие проекта производства отечественной качественной говядины и приближение решения задачи по обеспечению продовольственной безопасности России. Калужская и Смоленская области — перспективные районы, обладающие большим потенциалом для развития сельского хозяйства. Кроме того, реализация столь масштабного проекта даст позитивный эффект для всей экономики регионов: новые животноводческие активы обеспечат свыше 150 новых рабочих мест для сельского населения и дополнительные налоговые выплаты в местные бюджеты», — сказал генеральный директор ООО «Брянская мясная компания» Валерий Самойлов.

 

Источник: www.miratorg.ru