Белоруссия рассчитывает на скорое возобновление поставок на российский рынок продукции с трех белорусских мясокомбинатов и одного рыбоперерабатывающего предприятия, сообщил во вторник в Минске министр сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Заяц.

 

В конце прошлого года Россельхознадзор заявил о несоответствии продукции ряда белорусских предприятий ветеринарно-санитарным требованиям, экспорт с них в РФ был приостановлен.

 

«В ближайший день-два откроются (возобновят экспорт в РФ — ред.) три мясокомбината — Брестский мясокомбинат, «Беловежские деликатесы», «Белдан» — и рыбное «Чизмастер», — сказал министр журналистам.

 

Он отметил, что в рамках Форума регионов Белоруссии и России, который проходит в эти дни в Минске, запланированы рабочие встречи представителей белорусского Минсельхозпрода и Россельхознадзора. Министр заметил, что в рамках более ранних договоренностей белорусская сторона выполнила все необходимое для возобновления поставок в Россию.

 

«Мы подтверждаем и гарантируем качество нашего товара, чтобы наш продукт был популярным у российского потребителя. В Белоруссии делается все для поступления качественного сырья (с целью переработки на предприятиях республики — ред.), его качественной обработки, хранения и транспортировки в соответствии с санитарными требованиями», — подчеркнул глава Минсельхозпрода.

 

Нина Гурина
Источник: ria.ru