Минсельхоз США планирует закупить продукции из темного мяса птицы на сумму 14 млн. долларов, чтобы помочь производителям, столкнувшимся с избытком складируемого мяса и снижением цен, заявил министр сельского хозяйства Том Вилсак.

Американский птицеводческий сектор лишился главного рынка для экспорта темного куриного мяса в январе, когда Россия блокировала импорт из-за опасений об избыточном содержании хлора в продукции.

Российские и американские представители власти с тех пор провели ряд переговоров с целью отмены запрета, который негативно отразился на экспортных показателях ведущих производителей, таких как Tyson Foods Inc и Sanderson Farms Inc.

Минсельхоз США сообщил о том, что объем складируемых куриных окорочков к 30 апреля составил 90,59 млн. фунтов (41,1 млн. кг), это на 21% больше, чем в прошлом году, когда этот объем достигал 74,713 млн. фунтов. Куриные окорочка – основной продукт на экспорт.

Закупаемая правительством продукция пойдет в продовольственные фонды, школы и будет использована в других программах оказания помощи, однако производителям нужно, чтобы Россия вернулась на рынок и закупила 100 тысяч тонн их продукции.

Источник: meatinfo.ru