В среду, 29 июля, состоялось подписание соглашения между областным минсельхозом и финской компанией KOMETOS.

 

В частности, планируется, что организация займется проектированием и строительством животноводческих ферм, убойных цехов глубокой переработки мяса говядины и свинины. Кроме того, компания предлагает самарским сельхозтоваропроизводителям технологии переработки корнеплодов, производства рыбы, корма для рыбы и комбикормов для скота.

 

По соглашению первоначальный этап реализации проекта рассчитан на 2015-2016 годы, а в перспективе планируется, что совместная работа вырастет в долгосрочное сотрудничество.

 

В мероприятии приняли участие заместители министра Юрий Григоревский и Сергей Скворцов, президент компании «Кометос» Раймо Ниеми, председатель комитета по энергосбережению, эффективному использованию энергии, возобновляемым источникам энергии и энергосервису торгово-промышленной палаты Виктор Царьков.

 

Компания Kometos работает с 1991 года. Специализируется на проектировании, изготовлении и реализация различного передвижного, производственного и перерабатывающего оборудования, а также комплектных производственных линий для пищевой промышленности. Центральный офис и производственные мощности компании расположены в городе Каухайоки (Финляндия). Кроме того, действует торговое представительство в России, дилерские сети в Швеции, Норвегии, Германии, Австрии, Швейцарии, Франции, Исландии, Португалии, Бельгии, Голландии, Греции, Турции, Чехии и Польше.

 

Источник: www.vninform.ru