Министерство сельского хозяйства РФ разрабатывает подпрограмму по развитию экспорта российского продовольствия, сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.

 

«В настоящее время ведется разработка подпрограммы «Развитие экспорта сельскохозяйственной продукции и продовольствия» в рамках государственной программы развития сельского хозяйства на 2013-2020 годы», — сказал представитель Минсельхоза.

 

«Разработка программы будет способствовать продвижению российской сельхозпродукции на зарубежные рынки», — отметил собеседник агентства, добавив, что ранее отдельной подпрограммы по поддержке экспорта не было.

 

Вопросы, касающиеся разработки подпрограммы, планируется обсудить на очередном заседании межведомственной рабочей группы по поддержке экспорта, добавили в Минсельхозе.

 

Ранее министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев неоднократно заявлял, что Россия обладает значительным потенциалом для наращивания экспортных поставок, и стране необходимо открывать новые рынки сбыта. В частности, Россия нацелена на экспорт сельхозпродукции в Азию и Ближний Восток. В первую очередь речь идет о поставках зерна, а также мясной продукции. По оценкам Минсельхоза, Россия в 2015 г. поставила на экспорт сельхозпродукции почти на $17 млрд. По мнению Ткачева, через пять лет РФ сможет увеличить объем экспорта сельхозпродукции до $40 млрд.

 

Источник: tass.ru