Александр Ткачев провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонидом Зайцем.

 

В ходе встречи глава Минсельхоза России выразил признательность за теплый прием, оказанный во время рабочего визита делегации Минсельхоза России в Республику Беларусь для ознакомления с агропромышленным комплексом страны.

 

Стороны обсудили состояние торговли между странами. Так, ежегодно в рамках совместного заседания коллегий двух ведомств утверждаются балансы спроса и предложения Союзного государства по наиболее чувствительным товарам: молочной и мясной продукции.

 

В ходе совещания директор Департамента животноводства и племенного дела Владимир Лабинов сообщил, что Минсельхозом России подготовлены предложения по внесению изменений в технический регламент Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции», касающиеся маркировки молокосодержащей продукции.

 

Заинтересованные федеральные ведомства согласовали подготовленные Минсельхозом России предложения, проект изменений направлен в Евразийскую экономическую комиссию.

 

Александр Ткачев обратился к руководству министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики с предложением поддержать позицию российской стороны при принятии решения в Евразийском экономическом союзе.

 

Леонид Заяц, в свою очередь, подтвердил, что позиции России и Беларуси в данном вопросе сходятся.

 

Источник: mcx.ru