Республика Коми шагнула далеко вперед в организации производства продукции из мяса птицы и свинины. Об этом заявил министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Коми Анатолий Князев, посетив ведущее сельскохозяйственное предприятие региона ОАО «Птицефабрика Зеленецкая».

 

«На птицефабрике высокий уровень производственной культуры, строгий контроль качества и железная дисциплина. Я посещал множество сельскохозяйственных предприятий, и меня сложно удивить, но такого как на «Зеленецкой», нет нигде. Предприятие обошло конкурентов, шагнуло далеко вперед, вышло на Европейский уровень производства и достойно представлено на республиканском рынке. Для работников созданы комфортные условия, обеспечивающие безопасность и высокую производительность труда, здесь получают достойную заработную плату. «Птицефабрика Зеленецкая» — пример того, что работа в сельском хозяйстве может быть престижной», — поделился впечатлениями министр.

 

Прикрепленное изображение: P1120734.JPG

 

Министр посетил птичники с клеточным и напольным содержанием бройлеров, цех родительского стада, цех глубокой переработки продукции, убойные цеха птицефабрики и свинокомплекса. Также он ознакомился с ходом строительства нового убойного цеха и реконструкцией свинарников.

 

Прикрепленное изображение: P1120724.JPG

 

Как одно из достижений А. Князев отметил систему упаковки продукции в модифицированной атмосфере, позволяющую сохранить охлажденную продукцию на более длительные сроки без применения консервантов, а также широкий ассортимент — более 300 наименований продукции.

 

Прикрепленное изображение: P1120708.JPG

 

С 2003 по 2010 годы на птицефабрике проведено масштабное техническое и технологическое перевооружение. Установлено современное оборудование всего цикла производства — от инкубатория до убойных цехов. Сейчас на предприятии близится к завершению масштабный проект по модернизации свинокомплекса, начатый в 2008 году; общая сумма инвестиций составит около 3 миллиардов рублей.

 

Прикрепленное изображение: P1120763.JPG

 

***ОАО «Птицефабрика Зеленецкая» — крупнейшее сельскохозяйственное предприятие Республики Коми по производству мяса птицы и свинины. Ежегодно выращивает около 10 миллионов бройлеров и более 36 тысяч голов свиней, что дает около 20 тысяч тонн мяса, 80 процентов которого перерабатывается на самом предприятии. Это один из наилучших показателей в России.

 

«Птицефабрика Зеленецкая» выпускает более 300 наименований продукции, 85 процентов которой продается через собственную торговую сеть в Сыктывкаре, Ухте, Печоре, Усинске и Воркуте. О высоком качестве продукции, которая хорошо известна не только в республике, но и за ее пределами, свидетельствуют многочисленные награды различных конкурсов, выставок и ярмарок, в том числе, и международного уровня.

 

Источник: komiinform.ru