Правительство Аргентины отрицает сообщения о том, что оно якобы блокирует экспорт говядины из-за сокращения объема потребления мяса в стране на фоне роста цен и спада предложения.

«Поставки осуществляется в обычном режиме», — отметил вчера в телефонном интервью один из представителей Министерства сельского хозяйства. Однако четыре фермерских объединения позавчера заявили о введении запрета на экспорт говядины. Член сельскохозяйственного комитета Нижней палаты Кристиан Грибодо сказал, что поставки были блокированы с 13 марта.

12 февраля вице-президент Палаты мясной промышленности сообщил, что сокращение предложения говядины и рост цен приведут к уменьшению потребления этого мяса на душу населения на 20% до 132 фунтов (60 кг) в текущем году. В целом за февраль цены на потребительские товары в Аргентине выросли до рекордного уровня, если сравнивать показатели, регистрируемые в течение последних четырех лет.

Управление экспорта сельхозпродукции, которое выдает разрешения на поставки зерна, бобов и говядины, не приостановило работы, сообщил представитель их пресс-службы. Таможенное управление отказывается от комментариев в отношении экспорта говядины.

Источник: meatinfo.ru