Биотехнологическая компания Monsanto Company (MON, NYSE) и IT-гигант Microsoft Corporation (MSFT, NASDAQ) объявили о партнерстве в рамках совместного технологического инвестпроекта в Бразилии.

 

Целью проекта является разработка новых цифровых инструментов для облегчения ведения сельского хозяйства. Это перспективная область бизнеса в странах с большим количеством фермерских хозяйств, как например в Бразилии.

 

Компания Monsanto объявила о том, что присоединяется к инвестиционному фонду под управлением Microsoft и готова инвестировать $92 млн на разработку программного обеспечения для сельскохозяйственного производства. Уже известно, что в рамках этой программы отдельные бразильские стартапы получат начальное финансирование в размере $495 тыс. Через три года владельцы стартапов будут иметь возможность вернуть вложенные средства или же конвертировать деньги в акционерный капитал. Компания Qualcomm также намерена вкладывать средства в фонд.

 

Прежде всего Microsoft и Monsanto будут совместно инвестировать в стартапы по разработке программного обеспечения, способного совершить революцию в системе администрирования аграрной сферы, тем самым повысив производительность в фермерских хозяйствах.

 

Одна из важнейших проблем сельскохозяйственного производства в развивающихся странах – недостаточная информированность и компетентность работников, а порой и владельцев бизнеса. Программное обеспечение в этой сфере способно улучшить коммуникацию между фермерскими хозяйствами, фермерами и финансовыми учреждениями, оптовыми покупателями, специалистами в сфере растениеводства и животноводства, продавцами удобрений, семян и др. Свободный обмен информацией и облегчение управления хозяйством снижают стоимость ведения бизнеса и в конечном итоге ведут к росту производительности и снижению себестоимости сельхозпродукции.

 

В настоящее время акции Monsanto Company корректируются со своих максимумов. На торгах 5 июля акции упали на 1,06% и закрепились на $100,25. Рыночная капитализация компании в данный момент составляет $45,17 млрд.

 

Источник: infoindustria.com.ua