За семь месяцев текущего года на МПЗ произвели убой 830 тыс. голов свиней.

 

Проектная мощность «МПЗ Агро-Белогорье» в х. Крапивенские Дворы Яковлевского района предполагает убой 1 млн свиней в год, 250 тыс. в квартал. При этом за первые семь месяцев с начала года здесь произвели убой уже 830 тыс. голов. Это на 42% больше проектных показателей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года работники завода увеличили производительность на 3%.

 

Общий вес животных, оправленных на убой с начала года, составил 94,4 тыс. тонн. Что более чем на тысячу тонн больше, чем годом ранее. И это притом, что средний вес одного животного за отчетный период снизился со 115,7 кг в прошлом году до 113,7 кг в 2015 году.

 

Выпуск мяса на кости по итогам семи месяцев приблизился к 69 тыс. тонн – на 1,8% выше аналогичных показателей прошлого года. Улучшился и такой значимый показатель как процент выхода мяса на кости. Он превысил 73%.

 

Увеличение ключевых количественных показателей в первую очередь связано с продуктивной работой свиноводческого кластера Группы компаний «Агро-Белогорье». Свинокомплексы ГК ежегодно наращивают объемы отгружаемых на МПЗ животных, тем самым стимулируя завод к росту собственного производства.

 

Источник: www.agrobel.ru