Мясоперерабатывающее производство может появиться в Сарапуле при поддержке Фонда развития моногородов. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

 

Сейчас муниципалитет готовит заявку в фонд, для того, чтобы компенсировать большую часть затрат на создание городской инфраструктуры, необходимой для реализации инвестпроектов — это подведение электроэнергии, воды, строительство новых очистных сооружений. Республиканский кабмин готов их поддержать.

 

Предполагается, что переработка мяса потребует более 2 млрд рублей частных вложений и позволит создать 250 новых рабочих мест.

 

«В целом по проекту у нас есть взаимопонимание между республикой, городом и инвестором. Теперь важно сработать оперативно. Заявка должна быть направлена в Фонд развития моногородов в ноябре текущего года. В этом случае у республики есть шанс получить одобрение заявки Фондом ещё в 2016 году и заложить основу для реализации крупного инвестиционного проекта в области сельхозпереработки, с возможностью экспорта продукции из Удмуртии в 65 регионов России», — отметил на совещании по этому поводу премьер-министр региона Виктор Савельев.

 

Также софинансирование от фонда планируют получить инвестиционные проекты из других моногородов республики — Воткинска и Глазова.

 

Напомним, Глазов включил в свою заявку на получение статуса территории опережающего развития 16 новых производств, которые касаются деревообработки, обработки льна, выпуска электрооборудования для высокоскоростных магистралей РЖД, и многое другое. Недавно стало известно, что ее могут рассмотреть уже в январе 2017 года. Помимо Глазова на этот статус претендуют Сарапул и Воткинск.

 

Источник: udmurt.media