В Макарьевском районе Костромской области продолжают строить мясокомбинат. Предполагается, что все работы до конца будут выполнены в течение второго полугодия 2015 года, сообщает администрация региона.

 

В проект инвестором вложено более 20 миллионов рублей. К настоящему времени в юрском сельском поселении, которое находится недалеко от деревни Якимово, уже построили главнее помещение в комплексе – цех по мясопереработке. Сейчас ведется монтаж оборудования. Когда все будет завершено, устроиться на рабоут смогут 30 человек. Для будущего персонала готовы бытовки, установлены душевые кабины. Отапливает помещение собственная котельная.

 

Мощности предприятия позволят перерабатывать до 450 тонн сырья ежегодно. Пока планируется, что на комбинат будут поставлять продукцию местные СПК: «Юркино» и «Нива». В хозяйствах выращивают крупный рогатый скот, овец. Готовая продукция будет реализовываться не только в Костромской области, но и за ее пределами.

 

В Юркинском сельском поселении также много внимания уделяется развитию придорожной сети. Уже построили кафе, газовую автозаправочную станцию. Сейчас ведутся работы по строительству станции техобслуживания, оборудование для шиномонтажа закупили.

 

Источник: kostroma.rusplt.ru