Владелец мясокомбината на аллее Смелых в Калининграде выставил предприятие на продажу. Об этом рассказал замглавы горадминистрации Артур Крупин во время рабочего выезда в пятницу, 12 августа.

 

Снова собственник выставил объект на продажу по непонятным нам причинам. Поэтому сейчас сложно говорить что-либо определённое. У нас планов по развитию территории нет, так как у мясокомбината есть владелец, — отметил Крупин.

 

Он также подчеркнул, что благоустройство территории мясокомбината осложняет 50-метровая санитарная зона железной дороги. Кроме этого, часть зданий является объектами культурного наследия.

 

Крупин при этом не смог назвать нынешнего владельца объекта, а также не сообщил, какую сумму компания хочет получить за его реализацию. По его словам, власти Калининграда готовы оказать новому собственнику всестороннюю помощь и даже изменить назначение земельного участка с целью «улучшить его инвестиционную привлекательность».

 

Калининградский мясокомбинат признали банкротом в апреле 2013 года. Часть построек на территории предприятия относится к объекту культурного наследия «Комплекс зданий городской скотобойни». Он включает административное здание, четыре жилых дома и водонапорную башню.

 

Скотобойня была построена здесь в 1895 году по проекту городского советника по строительству и архитектора Пауля Мюльбаха. После войны здания занял калининградский мясокомбинат.

 

Источник: kgd.ru