Арбитражный суд Самарской области 25 сентября принял к рассмотрению иск московского ЗАО «АгроСнаб» с требованием признать банкротом самарское ООО «Мясоагропром».

 

В июне областной арбитраж удовлетворил требования «АгроСнаб» о взыскании с «Мясоагропрома» 78,4 тыс. евро и пени за просрочку платежа в размере 4,4 тыс. евро.

 

Самарская компания приобрела у москвичей оборудование, но из-за повышения курса задерживала выплаты. Договор между компаниями был заключен в сентябре 2014 года.

 

Помимо этого, 3 сентября с иском о взыскании долга с «Мясоагропрома» обратилось ООО «Агротрейд Техником» из Нижнего Новгорода. Компания специализируется на поставке сельскохозяйственного оборудования.
В июне ГК «Амонд» взыскала через суд с «Мясоагропрома» долг в размере 2 млн руб. за работы по подготовке площадки под строительство.

 

«Мясоагропром» реализует проект по строительству свинокомплекса на 30 тысяч свиней в селе Хилково Красноярского района. Параллельно велось возведение многоквартирного жилого дома, предназначенного для сотрудников предприятия.

 

ООО «Мясоагропром» зарегистрировано в Волжском районе в пос. Стройкерамика в 2000 году. Директором и владельцем компании является Айдын Фатулла Оглы Бадалов. В 2014 году чистая прибыль от деятельности предприятия составила 35,2 млн рублей.

 

Источник: волганьюс.рф