Федеральная прокуратура обвинила поставщика пищевых продуктов из Айовы, США, в экспорте говядины с фальшивым халяль сертификатом в мусульманские страны. Корпорация под названием Midamar продала говядину с маркировкой халяльности в ОАЭ, Малайзию и Кувейт на 5 млн долларов, в то время как при производстве данного мяса требования исламского закона не соблюдались.

Фирма, базирующаяся в городе Сидар-Рапидс, не следовала стандартам халяль, которые были заявлены на этикетке и в рекламе товара. На основании этого против нее было выдвинуто обвинение в фальсификации, – пишет Ислам для всех. Известно, что главный поставщик компании Midamar – фабрика по фасовке мяса в Миннесоте – не имеет в своем штате мясника, осуществляющего убой по нормам шариата, а процедура умерщвления животных на этой фабрике не соответствует канонам ислама.

В свою очередь корпорация категорически отвергает все обвинения против себя. «Это обвинение только усиливает наши подозрения, – отмечает Саид Рашидуддин Ахмед, президент американского общества защиты прав мусульманских потребителей. – Где нам покупать продукты? И будет ли это халяль?».

Источник: Islam-today