КФХ «Никишина» открыло в четверг в Медынском районе Калужской области мясную ферму с объемом инвестиций более 15 млн рублей, передал корреспондент «Интерфакса» с торжественного мероприятия.

 

Значительную часть инвестиций, 7 млн рублей, составляет субсидия от правительства региона. Остальные деньги — заемные и собственные средства хозяйства.

 

«Единовременно на ферме будут содержаться 350-400 коров, при этом мы будем производить по 150-200 голов скота ежегодно», — сказал глава хозяйства Сергей Никишин агентству.

 

Выращенный скот планируют сдавать на убой на предприятия Медынского района. В настоящее время создавать переработку мяса на базе фермы хозяйство не планирует.

 

Обслуживать ферму будут два работника. Мясное стадо будет пастись на лугах, оснащенных системой «электронный пастух», которая не позволяет коровам выйти за огороженную территорию. Для приема, обработки и сортировки скота на ферме создан специальный сортировочный комплекс, оборудованный по современным требованиям.

 

КФХ «Никишина» создано в 2012 году. На фермах хозяйства содержатся 190 голов скота. В текущем году предприятие произвело около 10 тонн говядины.

 

Источник: interfax-russia.ru