0 апреля 2016 года в Министерстве экономического развития Российской Федерации состоялось пятое заседание Межправительственной Российско-Кувейтской комиссии по торгово-экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

 

После разделения на тематические группы российская делегация, ответственная за сотрудничество в сфере сельского хозяйства, в которую вошли представители Минсельхоза, Россельхознадзора, крупнейших отечественных производителей продукции из мяса и птицы и Международного центра стандартизации и сертификации «Халяль» Совета муфтиев России, провела переговоры с представителями Государственного управления по вопросам сельского хозяйства и рыболовства Кувейта, муниципалитета Государства Кувейт.

 

В ходе встречи обсуждались вопросы сотрудничества в сфере сельского хозяйства, а именно получение разрешения на экспорт российской продукции в Кувейт, подтверждение соответствия данной продукции стандарту «Халяль», инвестиции в с/х проекты. Все вопросы, поднятые в ходе обсуждения, были закреплены в протоколе для дальнейшей работы по данным направлениям.

 

В частности, стороны договорились о сотрудничестве и обмене информацией для получения разрешения на экспорт российской продукции, сообщили в МЦСиС «Халяль».

 

Источник: www.dumrf.ru