Различные европейские санкции все больше подталкивают Россию на создание и мощное развитие сельского хозяйства на собственных агроплощадках на всей территории государства.

С 25 по 28 мая в нашем округе проходит международная конференция «Технологии разведения и выращивания крупного рогатого скота галловейской породы в условиях экстенсивного содержания».

Ее организаторы — национальная Ассоциация Скотопромышленников, сельскохозяйственный потребительский обслуживающий кооператив «Артель-Выксунь».

«В округе замечена положительная динамика в области увеличения поголовья крупно-рогатого скота. Мы рады тому, что именно Выкса выбрана площадкой для проведения такой конференции», — отметила заместитель главы администрации г. о. г. Выкса по сельскому хозяйству Ирина Новышева.

В мероприятии приняли участие специалисты из Алтайской республики, Пермского края, Смоленской, Тульской, Московской, Ярославской и Владимирских областей.

В ходе работы конференции они посетили выксунские крестьянско-фермерские хозяйства в Чупалейке, Шиморском, стали участниками мастер-класса от немецких специалистов, прослушали теорию по основам содержания галловейской породы в условиях средней полосы России, целям и принципам системы «корова-теленок» и т. д.

«Мне было интересно увидеть, как дела обстоят в Центральной части России, чем здесь люди живут, с какими проблемами столкнулись и как их решают, а также для обмена опытом с приехавшими специалистами», — прокомментировал исполнительный директор ООО «Агростандарт» Алтайского края Андрей.

«Выксунские владельцы ферм совместно со своими сотрудниками отлично продумали все условия для содержания животных. Телята нового поколения здесь очень хорошие для дальнейшего развития крупного рогатого скота, также хороши и условия для их выращивания. Здесь есть все, что требуются животным», — отметил немецкий специалист Уве Кафтан.

Источник: vykza.ru