ООО «МегаМикс» получил юридические оформленные обязательства предприятия, входящего в группу компаний «Белый Фрегат», погасить просроченную задолженность в размере 59,2 млн рублей в срок до 15 августа 2016 года, говорится в распространенном вчера сообщении ООО «МегаМикс».

 

Как говорится в сообщении, «Кромской комбикормовый завод», входящий в группу «Белый Фрегат» и поставляющий комбикорм для птицеводческих активов группы, не оплачивал долг за продукцию «МегаМикса» с января 2014 года. Ранее «МегаМикс» обратился в суд для защиты своих интересов и рассчитывал получить решение суда для начала процедуры банкротства должника осенью 2016 года. В настоящее время в арбитражных судах различных регионов находятся дела о взыскании просроченной задолженности с предприятий «Белого Фрегата» на сумму свыше 400 млн рублей, уточняется в пресс-релизе.

 

В «МегаМиксе» рассчитывают, что должник будет четко придерживаться зафиксированного графика погашения просроченной задолженности, который предусматривает выплату 12 млн рублей до 29 июня и остальной суммы долга тремя траншами до 15 августа 2016 года.

 

«Фактически, мы даем «Белому Фрегату» последний шанс, хотя учитывая, что просрочка по долгу превысила полтора года, а птицефабрика холдинга остановлена на неопределенный срок, вероятность погашения невелика, — приводятся в сообщении слова генерального директора «МегаМикс Центр» Сергея Власова. — Поэтому при первом же нарушении графика платежей мы немедленно начинаем исполнительное производство, обращаемся к приставам для наложения ареста на активы «Кромского комбикормового завода» и инициируем процедуру банкротства. Обязательства должника дают нам право на незамедлительное получение исполнительного листа».

 

Источник: soyanews.info