Подробности о посещении премьер-министром России бурятского мясоперерабатывающего предприятия рассказала «Байкала-Daily» замминистра сельского хозяйства Юлия Дагданова.

 

Как сообщал «Байкал-Daily», глава кабмина России Дмитрий Медведев первым делом по приезду в республику посетил мясоперерабатывающее предприятие «Пиката». Позже на предприятии отказались прокомментировать приезд высокого гостя.

 

Однако интересными моментами посещения премьер-министром цехов предприятия поделилась замминистра сельского хозяйства Юлия Дагданова. По её словам, выбор пал на именно мясоперерабатывающее предприятие не случайно, так как таких предприятий в республике довольно много.

 

— В республике животноводческая специализация агропромышленного комплекса, и это определяет развитие мясного кластера. Мясная отрасль республики представлена более чем 100 предприятиями, которые занимаются первичной переработкой мяса, производством колбас, деликатесов и мясных полуфабрикатов, — пояснила она.

 

Она заметила, что «Пиката» является одним из таких предприятий, которые вносят вклад в развитие этой отрасли.

 

— Его отличительная особенность это то, что предприятие относится к малому бизнесу, на сегодня там работают более 100 человек. При этом ассортимент выпускаемой продукции – более 150 наименований. Предприятие достаточно хорошо вооружено технически, оно прошло модернизацию в 2008-2010 годах с помощью господдержки. А история его началась ещё с 1998 года, — вкратце описала предприятие замминистра.

 

Предприятие базируется в двухэтажном здании, где первый этаж занимает цех полуфабрикатов, а второй этаж – колбасное производство. Премьер-министру провели экскурсию по обоим этажам, показали весь процесс производства продукции.

 

По словам замминистра, Медведеву понравился процесс ручной лепки полуфабрикатов, а именно лепка бурятских бууз. Также ему показали процесс приготовления натурального говяжьего холодца и процесс термообработки – копчения продукции.

 

После экскурсии прошла дегустация продукции. На дегустации было представлено не так много образцов продукции – около девяти наименований.

 

— Дмитрий Анатольевич попробовал холодец говяжий, он ему очень понравился, сало солёное и шейку. Вот эти наименования больше всего ему понравились и он их попробовал, — рассказала Юлия Дагданова.

 

В заключение замминистра сельского хозяйства отметила, что премьер-министр пробыл на предприятии чуть меньше часа, и в конце пожелал этой компании удачи и успехов.

 

Напомним, Дмитрий Медведев с утра 7 сентября находится с рабочим визитом в столице Бурятии Улан-Удэ. Он встретился со студентами БГУ, бизнес-сообществом республики и главой Бурятии Вячеславом Наговицыным.

 

Источник: www.baikal-daily.ru