Премьер-министр РФ, председатель партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев во вторник в Краснодарском крае на встрече с партийным активом и аграриями-предпринимателями обсудит развитие отечественного сельского хозяйства.

 

Как сообщает пресс-служба кабмина, Медведев также осмотрит сельхозугодья агрохолдинга «Кубань» — одного из крупнейших агропромышленных компаний страны — и крестьянско-фермерское хозяйство «ИП Ильченко Ю.В.».

 

В конце июня прошлого года был опубликован указ президента РФ Владимира Путина о продлении на год специальных экономических мер против Запада, введенных указом от 6 августа 2014 года. Действие ответных мер было продлено дважды: первый раз до 5 августа 2016 года, второй — до 31 декабря 2017 года. Премьер-министр России Дмитрий Медведев, комментируя продление продэмбарго, подчеркнул, что к этому решению кабинет министров подтолкнули неоднократные просьбы отечественных производителей.

 

В комментарии РИА Новости глава думского комитета по аграрным вопросам Николай Панков (ЕР) отметил, что встреча пройдет не только с партактивом, но и с самими аграриями-предпринимателями.

 

«Уверен, в Краснодаре будут рассматриваться не только вопросы, касающиеся нашей житницы — Краснодара, но и темы, которые будут подниматься в других регионах наших сельскохозяйственных территорий, где руководители сельхоз предприятий, работники агропромышленного комплекса будут председателю партии задавать вопросы», — сказал Панков.

 

Он уточнил, что на встрече будут подниматься вопросы, касающиеся низкой цены на зерно, сохранения урожая и необходимости строительства логистических центров и центров по первичной приемке овощной продукции и фруктов, замены и покупки сельскохозяйственной техники, контроля за исполнением закона об изъятии неиспользуемых земель сельхозназначения и прочее.

 

«Мы бы хотели, чтобы была увеличена господдержка для закупки сельскохозяйственной техники. Кроме этого будут рассматриваться вопросы по новым сортам селекции зерновых культур, генетики в животноводстве — мясном и молочном, замены (импортного) семенного материала на российский, вопросы новой поддержки государства через механизм субсидирования и кредитования. И в целом (вопросы) государственной поддержки — возможно, (нужно) рассмотреть новые методы поддержки наших аграриев», — заключил собеседник агентства.

 

Агрохолдинг «Кубань» является одним из крупнейших агробизнесов юга России и входит в топ-20 крупнейших агропромышленных компаний страны, отмечают в правительстве. Среди направлений деятельности компании – растениеводство, животноводство, производство сахара, семеноводство, хранение и переработка зерна. «Кубань» объединяет более 30 предприятий в 7 районах Краснодарского края: молочно-товарные фермы, свинотоварные комплексы, зерновые элеваторы, семенные заводы, сахарный завод «Свобода», конный завод «Восход», отметили в правительстве.

 

Крестьянско-фермерское хозяйство «ИП Ильченко Ю.В.» специализируется на выращивании растениеводческой продукции и животноводстве. В настоящее время в хозяйстве имеется 747 гектара сельхозугодий под пашни и многолетние насаждения, и свыше трехсот голов крупного рогатого скота, добавили там же.

 

Отношения России и Запада осложнились в 2014 году из-за ситуации на Украине. В конце июля того же года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ввела продовольственное эмбарго в отношении стран, поддержавших антироссийские санкции.

 

Источник: ria.ru