Республика Марий Эл стала экспортером не только куриного мяса, его уже несколько лет республика поставляет в страны Персидского залива, теперь за «бугор» во вторую великую страну мира — Китай — отправились лапки марийских кур.

На днях с мясоперерабатывающего завода крупного агрохолдинга Марий Эл было отгружено несколько огромных фур-рефрижераторов, которые взяли курс на Китай. За качеством товара присматривали сразу несколько менеджеров из Поднебесной.

Генеральный директор птицефабрики Николай Криваш подтвердил, что они действительно начали сотрудничать с Китаем по поставкам куриных лапок в страну с полуторамиллиардным населением . У себя в России они не пользуются спросом, их берут разве что кошкам да собакам, а вот в Китае идут на «ура».

Если на востоке люди умудряются готовить съедобные блюда даже из саранчи, то куриные лапки там ценят как настоящий деликатес. А, учитывая несметное население страны, они, в прямом и переносном смысле слова, могут переварить огромное количество этого продукта.

Так, глядишь, куриные лапки станут заметной частью экспорта нашей республики.

Дмитрий Шахтарин.
Источник: www.marpravda.ru