Marfrig Alimentos, второй крупнейший в Южной Америке производитель говядины, утвердил всеобщее мнение о том, что Бразилия лидирует в глобальном мясном секторе, после того, как сообщил о покупке американской Keystone Foods стоимостью 1,26 млрд. долларов.

Маркос Молина, председатель совета директоров Marfrig, отметил, что приобретение Keystone, которая снабжает ресторанные сети, такие как McDonald’s и Subway, поможет группе компаний лучше продвигать мясную продукцию мировым заказчикам, открывая «очень важные перспективы роста».

Он также отметил расширение Бразилии в данном секторе. Покупка Keystone компанией Marfrig последовала за приобретением JBS американского гиганта Pilgrim’s Pride, который обанкротился в прошлом году.

Как и JBS, Marfrig расширилась как на внутреннем, так и на внешнем рынке, после целой серии поглощений, и в этом году сообщила о планах по открытию фидлота с производительностью 22 тысяч голов в Аргентине, а также приобрела птицефабрику у Grupo Globoaves.

Keystone обслуживает около 30 тысяч ресторанов по всему миру и принадлежала Lindsay Goldberg, частной компании, основанной Алэном Голдбергом.

Источник: meatinfo.ru