Министр сельского хозяйства 16 ноября и продовольствия ЛНР Сергей Литвин посетил луганскую птицефабрику СООО «Авис», пострадавшую в результате боевых действий на территории ЛНР.

Несмотря на то, что в данный момент производство не может работать на полную мощность, так как из семи цехов работает только четыре, по словам генерального директора «Авис» Юрия Бельского Луганская Народная Республика будет обеспечена продуктами птицефабрики в должной мере.

— Наша фабрика работает без выходных, — рассказал Юрий Бельский. — Недавно мы закупили новое немецкое оборудование, но есть сложности с газом и электричеством. Что касается корма для птицы, то ранее его закупали на Украине. А сегодня такой возможности нет. Это осложняет работу производства, но мы не теряем надежду на то, что в скором времени сможем ее полностью восстановить.

Сергей Литвин поздравил всех сотрудников с днем работников сельского хозяйства и поблагодарил их за то, что в такое нелегкое время они смогли сохранить птицефабрику и продолжить работу.

Источник: news.plonto.ru