Сельскохозяйственный снабженческо-сбытовой кооператив «Агрохутор» в 2017 году приступит к строительству нового убойного производства, и наладит поставки копченой свинины в Москву, рассказал автор проекта Алексей Косолапов.

 

По его словам, свиньи будут закупаться в небольших животноводческих хозяйствах и у населения.

 

«Мы зарегистрировались только в мае этого года. Сейчас ждем, когда нам дадут разрешение на землю под наш проект. Планировали в этом году начать строить, но думаю, что не успеем, так как еще предстоит поработать над проектом. Даже по инвестициям ничего не могу сказать, так как все еще может несколько раз поменяться», — рассказал бизнесмен.

 

Убойный цех собираются оборудовать коптильней, рассчитанной на обработку 2,5 тонн продукции. Она уже построена и готова к эксплуатации. Сейчас прорабатывается вопрос относительно поставок липецких мясных деликатесов на московский рынок. В перспективе, кооператоры планирует коптить и рыбу. Также в будущем «Агрохутор» намерен взять в аренду здания под магазины для реализации продукции компании.

 

«Планов по расширению бизнеса очень много. Хотим еще построить небольшой тепличный комплекс и выращивать огурцы, помидоры, зелень и салат. Пока ограничимся 1 га теплиц», — поделился планами господин Косолапов.

 

Реализация овощей и зелени вначале пойдет на местные рынки из-за небольших объемов производства. Предположительно, что кооператив будет выращивать не менее 1,6 тонн продукции в год.

 

Кооператив «Агрохутор» зарегистрирован в мае 2016 года. Основным видом деятельности является выращивание крупного рогатого скота. Также кооператив занимается выращиванием сахарной свеклы, зерновых и масличных культур, разведением коз, свиней и сельскохозяйственной птицы.

 

Источник: lipetsknews.ru