Ленинградская область вошла в число десяти пилотных регионов, которые определены правительством Российской Федерации для реализации программы научного обеспечения племенного и посевного фондов в птицеводстве и картофелеводстве.

 

Первые заседания рабочей группы по разработке программы научного обеспечения посевного и племенного фондов, средств защиты растений и животных в целях производства российскими предприятиями конкурентоспособной сельскохозяйственной продукции состоялись в правительстве Российской Федерации. Первоочередными направлениями программы определены птицеводство и картофелеводство. Ленинградская область вошла в число регионов, на базе которых будут реализовываться основные направления программы.

 

«В условиях действия экономических санкций в настоящее время все актуальнее становится проблема создания отечественного племенного фонда в животноводстве, птицеводстве. Мы будем активно участвовать в данной работе. Существующая научная и практическая базы агропромышленного комплекса региона дают возможность области внести свои предложения в реализацию программы научного обеспечения племенного фонда», — подчеркнул заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Сергей Яхнюк.

 

Оценивая итоги работы отрасли птицеводства, Сергей Яхнюк отметил, что задачи, поставленные перед производителями в 2015 году, выполнены — обеспечена потребность населения в мясе птицы и яйце: «Сейчас главное — закрепить достигнутые результаты и максимально сохранить объемы производства», сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

 

Источник: www.furazh.ru