Правительство планирует предоставить крупнейшему латвийскому производителю птичьего мяса — Putnu fabrika «Ķekava» — скидку по подоходному налогу с предприятия (ПНП) в размере 3,69 млн. евро в связи с инвестициями компании в модернизацию, свидетельствует повестка дня заседания правительства 13 октября.

 

В аннотации к проекту соответствующего распоряжения Минэкономики указало — для ускорения выздоровления экономики путем привлечения в Латвию инвестиций с 1 января 2011 года вступили в силу поправки к закону, предусматривающие восстановление скидок на ПНП за начальные долгосрочные вложения, внесенные в рамках поддерживаемого инвестиционного проекта.

 

Данное правило действует до 31 декабря 2020 года. Оно предусматривает скидки налогоплательщикам, сделавшим вложения в основные средства, используемые для их хозяйственной деятельности в поддерживаемых приоритетных сферах и направленные на создание новых предпринимательских мест, увеличение производственных мощностей или услуг, начало выпуска новой продукции, ранее не производившейся налогоплательщиком, или на существенное изменение производственного процесса.

 

Источник: www.delfi.lv