Инспекторы Россельхознадзора по Крыму после проверки на границе груза из Херсона, запретили ввоз 9 тонн мяса индейки, дата изготовления которой была фальсифицирована, сообщает пресс-служба ведомства. РИА Новости Евгений Биятов | Купить иллюстрацию Вольты с пенкой. Украина заработает на поставках энергии в Крым.

«Груз, задекларированный как мясо индейки (филе, бедро), направлялся из ООО «Элиф Агро Трейд», зарегистрированного в украинском Херсоне, партия мяса птицы из 601 упаковки общим весом 9 тонн предназначалась симферопольскому частному предпринимателю», — говорится в сообщении.

При проверке выяснилось, как отмечает ведомство, что в декларации производителя не указана дата изготовления продукции, а на потребительскую упаковку поставщики нанесли дату изготовления 16 января 2015 года, однако под упаковкой инспекторы нашли этикетки, датированные 17 и 18 декабря 2014 года. Кроме того, просроченное мясо не сопровождалось обязательными ветеринарными документами.

Ранее в Крым не пустили 2,5 тонны харьковской колбасы. При проведении документарного и физического контроля было установлено, что на маркировке колбасы «Посольская» якобы отсутствуют сведения о дате выработки продукта, а в ветеринарно-сопроводительных документах, предъявленных перевозчиком, отсутствовала информация о проведении санитарной обработки транспортного средства.

Источник: РИА Новости Украина