Прокуратура заинтересовалась фактом невыплаты зарплаты на ЗАО птицефабрика «Задонская» (входит в структуру агрохолдинга «Зерос»), которое занимается производством элитного мяса индейки в регионе, сообщила старший помощник прокурора Липецкой области Татьяна Ткачева.

 

В ведомство с жалобой обратились сами работники птицефабрики. Компания не выплатила 114 работникам заработную плату за апрель 2016 года. Общая сумма задолженности составила более 2 млн рублей.

 

Несмотря на нарушение трудового законодательства, прокуратура не стала возбуждать административное дело. Ведомство лишь подало иск в суд с требованием о принудительном взыскании с работодателя начисленной, но своевременно невыплаченной зарплаты.

 

Отметим, что это не единственное правонарушение, которое прокуратура выявляет на предприятии. Так, в конце 2014 года при строительстве птицефабрики «Задонская» были задействованы иностранные рабочие, которые находились на территории страны нелегально. Однако и в этом случае к компании никаких претензий предъявлено не было. За работу на территории России без разрешения привлечены к административной ответственности были только иностранные рабочие.

 

ЗАО птицефабрика «Задонская» контролируется агрохолдингом «Зерос». Производит более 30-ти видов охлажденной и замороженной продукции из натурального деликатесного мяса индейки под собственным брендом «ВИНИТУКИ».

 

Источник: www.lipetsknews.ru