Местный инвестор до конца года намерен запустить и вывести на полную мощность крупнейший в Ингушетии мясоперерабатывающий комплекс стоимостью более 300 миллионов рублей, сообщил в воскресенье представитель пресс-службы регионального министерства сельского хозяйства и продовольствия.

«Мясоперерабатывающий комплекс строит частный инвестор Парагульгов, стоимость объекта, рассчитанного на 800 голов крупного рогатого скота, составляет более 300 миллионов рублей. Строительство комплекса было начато всего полгода назад на территории в 1,5 гектара. За это время возведен коровник на 800 голов, осталось лишь подвести воду», — сказал он.

Представитель минсельхоза рассказал, что завершается строительство ряда вспомогательных помещений и цехов — в ближайшее время появятся откормочные площадки, колбасный и упаковочный цеха, отдельные помещения для обвалки, разделки мяса и изготовления полуфабрикатов. Комбинат будет производить для своих потребителей не только качественную, но и экологически чистую, полноценную мясную продукцию в соответствии с канонами ислама.

«Для этого комплекс планируется оснастить самым современным и высокотехнологичным оборудованием. На комбинате будут выпускать порядка 100 наименований продукции, в том числе различные колбасные изделия, полуфабрикаты, пельмени и многое другое. На начальном этапе намечено создать около полусотни постоянных рабочих мест. Производственный процесс на объекте будут налаживать высококвалифицированные специалисты, инженерно-технические работники не только из регионов России, но и ряда близлежащих государств, которые будут обучать на месте сотрудников комбината», — сказал собеседник агентства.

По его словам, сырье планируется закупать у крестьянско-фермерских и личных подсобных хозяйств, уже заключены договоры с фермерами Алтайского и Ставропольского краев, Воронежской и Нижегородской областей и Башкирии на поставку около 10 тысяч голов малого рогатого скота и 800 голов крупного рогатого скота.

На полную мощность завод заработает уже в этом году. «Министерство сельского хозяйства будет оказывать инвестору любую необходимую помощь и поддержку как в реализации проекта, так и в расширении хозяйства», — сказал собеседник.

Источник: 1prime.ru