Крупнейший индийский производитель и экспортер халяльного буйволиного мяса, компания Allana Group, отмечает свое 150-летие.

Концерн Allana Group экспортируют свою продукцию в 64 страны по всему миру. Компания была основана в 1865 году и начинала с производства и поставок специй, однако, в 1969 году занялась производством и экспортом мясной продукции.

Президент концерна Афзаль Азиз сообщил в интервью порталу GlobalMeatNews, что буйволиное мясо отличается низким содержанием жира, содержит большое количество витаминов и питательных веществ и по своим характеристикам ничем не уступает говядине. Он добавляет, что МСХ США провело аналих мяса буйвола и пришло к выводу, что оно даже полезнее, чем говядина. Г-н Азаз также подчеркнул, что индийское буйволиное мясо не содержит антибиотиков, гормонов роста и иных добавок. «Мы производим буйволов на небольших фермах, которые не настолько коммерциализированы, как крупные скотоводческие производства или откормочные площадки», — говорит он.

На долю концерна Allana Group приходится около 60 % от общего объема экспорта буйволиного мяса из Индии. Мясо является «побочным» продуктом молочной индустрии страны, поскольку буйволиное молоко пользуется среди индийских потребителей большой популярностью.

Г-н Азиз отметил, что популярность мяса буйвола во всем мире постоянно растет. Сейчас, по его словам, компания заинтересована в поставках своей продукции на российский рынок, что представляется довольно выгодной возможностью, с учетом введенных Россией санкций в отношении импорта мяса из западных стран.

Глава компании также сообщил, что большие объемы буйволиного мяса концерн поставляет в страны Африки, Ближнего Востока и, с недавних пор, в Индонезию.

Источник: Meatinfo