В церемонии открытия совместного армяно-иранского предприятия, основанного компанией «Золотой топор», приняли участие министр сельского хозяйства Армении Серго Карапетян, Чрезвычайный и Полномочный посол Ирана Мохаммад Реиси, губернатор Араратской области Рубик Абрамян.

 

Скотобойня занимает площадь в 2,4 тыс. кв. м, и оснащена всем необходимым оборудованием для хранения мяса. За смену там может быть забито тысяча голов мелкого рогатого и 200 голов крупного рогатого скота.

 

Приветствовав гостей, Карапетян подчеркнул важность открытия предприятия с точки зрения развития скотоводства в Армении.

 

«Сегодня в эксплуатацию сдана самая крупная в республике скотобойня, которая позволит увеличить объемы, экспортируемого в соседние страны мяса, что поспособствует развитию скотоводства в нашей стране», — отметил министр.

 

Карапетян также добавил, что убой СКОРА будет осуществляться по мусульманским правилам «халяль», что поможет решить проблемы с экспортом баранины в исламские страны.

 

В свою очередь Чрезвычайный и Полномочный посол ИРИ в Армении Мохаммад Реиси отметил, что армянские мясопродукты, отличающиеся высоким качеством, пользуются на иранском рынке большой популярностью, и открытие скотобойни позволит экспортировать из Армении качественную мясопродукцию.

 

Посол также не исключил вероятности, что в будущем в других областях Армении также будут основаны аналогичные предприятия.

 

Источник: arka.am