ООО «Отрада Ген», выкупившее обанкротившийся свинокомплекс предприятия «Юкон» в Усмани, проводит его реконструкцию и планирует разместить на своей новой площадке 12,5 тыс. свиней, сообщили в компании.

 

На реконструкции усманского свиноводческого комплекса «Отрада Ген» уже освоила 83 млн рублей. В декабре 2016-го – январе 2017 годов здесь будет налажен полный цикл производства товарной свинины. Для этого в комплексе планируется содержать 650 свиноматок. Производственная мощность составит около 22 тыс. голов в год.

 

«Все необходимое оборудование было закуплено в Европе, включая вентиляционное оборудование, системы контроля климата и системы жидкого кормления производства Fancom, котельные и отопительные системы Faust, а также станки для свиноматок, силосы и системы сухого кормления Farm Choice», — добавил собеседник агентства.

 

Напомним, что усманская площадка «Отрады Ген» входит в пакет второй очереди проекта по созданию в Липецкой области репродукторных ферм на базе датской генетики свиней DanAvl (DanBred). Стоимость этого проекта 2,77 млрд рублей.

 

На сегодняшний день компания построила в регионе три крупные фермы на 27 тыс. голов. К концу 2017 года в планах ООО «Отрада Ген» иметь шесть ферм, где будут содержаться 100 тыс. голов племенных свинок.

 

Компания «Отрада Ген» основана в 2005 году. Специализируется на разведении и селекции свиней датской генетики DanAvl, в настоящее время является племенным репродуктором по трем породам: йоркшир, ландрас и дюрок.

 

Источник: www.lipetsknews.ru