Китайская корпорация «Тай Юань» совместно с ГК «Сумотори» создаст в Приморье крупнейший в России животноводческий комплекс, выпуск первой продукции начнется уже в следующем году, сообщает администрация края.

 

«Компания уделяет большое внимание развитию сельскохозяйственных проектов в России, мы достаточно подробно ознакомились с перспективами этой отрасли в Приморье, планируем реализовать здесь крупнейший на территории страны проект по разведению мясных и молочных пород скота», – отметил руководитель корпорации «Тай Юань» Чжан Цинван на площадке Российско-Китайского форума развития современного сельского хозяйства форума в городе Чанчунь (КНР).

 

По его словам, поголовье крупного рогатого скота составит не менее 100 тысяч голов. Кроме того, компания планирует параллельно реализовать еще несколько проектов в сфере сельского хозяйства. Руководитель группы компаний «Сумотори» Виталий Веркеенко отметил, что сельскохозяйственный кластер включает также создание сельскохозяйственной кормовой базы. Кроме того, в планах компании – создание современного тепличного хозяйства.

 

Ежегодно компания «Тай Юань» планирует производить более двух тысяч тонн высококачественной мясной продукции, а также более 30 тысяч тонн экологически чистых овощей и фруктов. Ожидается, что выпуск первой продукции начнется уже в следующем году.

 

На сегодняшний день компания ведет строительство производственной базы в районе села Многоудобное на участке площадью 100 гектаров. «Кроме того, компания заключила договор аренды еще на 7 тысяч гектаров земли под посевы кормовых структур. Теперь у нас есть полноценная база для развития проекта», – добавил Веркеенко. По словам руководителя проекта, суммарный объем инвестиций в проект до 2024 года составит более 6 миллиардов рублей.

 

«Тай Юань» специализируется на разведении крупного рогатого скота мясных пород и свиней. Фермы молочного животноводства расположены на севере Китая. Общая площадь сельскохозяйственных угодий корпорации в Китае составляет 52 тысячи гектаров. У компании свой комбикормовый завод с производственной мощностью до 600 тысяч тонн в год. Торговая марка выпускает более тысячи наименований различных товаров.

 

Источник: 1prime.ru