Центр агрохимической службы «Омский» завершил анализ производства комбикормового завода «Пушкинский» и выдал предприятию сертификаты соответствия продукции ГОСТу. Технологии завода отличаются гибкостью и позволяют менять рецептуру кормов по желанию заказчика, что обеспечило предприятию возможность получить сертификаты на всю линейку комбикормов для сельскохозяйственной птицы, крупного рогатого скота и свиней.

 

В настоящее время завод запасается сырьем и готовится к выпуску коммерческих партий продукта, произведенных из нового урожая зерновых культур. Свежесобранное зерно должно «отлежаться» на складах месяц-полтора и только затем поступить в производство. Предприятием заключено 15 предварительных договоров на поставку кормов заказчикам, продолжаются переговоры с новыми контрагентами.

 

Комбикормовый завод «Пушкинский» входит в проект «Биокомплекс», реализуемый ГК «Титан» совместно с Правительством Омской области на условиях государственно-частного партнерства. На открытии завода 30 июня этого года Губернатор Омской области Виктор Назаров отметил, что ввод в строй четвертого предприятия проекта «Биокомплекс» — знаковое событие для всего региона, так как появилось собственное производство комбикормов по индивидуальным рецептурам мощностью в перспективе до 250 тысяч тонн в год.

 

«Такие современные предприятия повышают авторитет нашего сельского хозяйства, выводят его на новый технологический уровень и делают привлекательным для других потенциальных инвесторов. Бесспорные плюсы этого предприятия – безотходность и экологическая безопасность. Мы поддерживаем и готовы и дальше поддерживать реализацию проекта «Биокомплекс». С ним связана перспектива переработки профицита зерновых внутри региона, а также выпуск импортозамещающей продукции и продукции с высокой добавленной стоимостью», — подчеркнул глава региона Виктор Назаров на открытии завода.

 

Источник: soyanews.info