На рабочем совещании по обсуждению проекта закона приняли участие 23 представителя коллектива от цехов, отделов птицефабрики – убойного, молоднякового, ремонтно-механического, экономического и других направлений деятельности, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Республики Саха (Якутия).

 

«Мы живем в правовом государстве. Поэтому нам необходимо обсудить и рассмотреть законопроект до его принятия, чтобы в нем наиболее полно было отражено то, что необходимо развитию, как нашему промышленному птицеводству, так и всему сельскому хозяйству республики», — сказал генеральный директор Прокопий Николаев, предваряя обсуждение.

 

С анализом проекта закона выступил юрист предприятия Айхал Васильев. С предложениями выступили Елена Рычкова, ветеран якутского птицеводства, главный технолог производства и Татьяна Дьяконова, главный экономист предприятия. Далее выступили и другие работники птицефабрики. Все поступившие предложения и выступления зафиксированы в протоколе совещания и будут переданы в рабочую комиссию по разработке проекта.

 

На рабочем совещании коллектива ОАО «Якутская птицефабрика» приняли участие Алексей Герасимов, руководитель департамента животноводства и племенного дела министерства сельского хозяйства и продовольственной политики республики и главный специалист министерства Елена Сташкова.

 

ОАО «Якутская птицефабрика» является одним из стратегически важных производственных предприятий столицы, республики, занимающихся промышленным птицеводством. Продукция птицефабрики ежедневно поставляется на стол жителей республики это – яйца, мясо птицы. Птицефабрика в последние годы активно развивается, вводятся новые объекты, проводится техническое и технологическое оснащение производства. Здесь работают 272 работника, в том числе много молодежи.

 

Источник: ysia.ru