Сомнительные колбасные изделия пытались сбыть в Смоленской области восемь белорусских производителей. На мясную продукцию не было никаких документов, а перевозилась она в антисанитарных условиях, поэтому контролеры не пропустили груз.

 

В ППУ «Красная Горка» специалисты регионального управления Россельхознадзора задержали около тонны готовых колбасных изделий белорусского производства. Продукция, выработанная ОАО “Гродненский мясокомбинат”, ОАО “Витебский мясокомбинат”, ОАО “Березовский мясоконсервный комбинат”, ОАО “Брестский мясокомбинат”, ОАО “Калинковичский мясокомбинат”, ОАО “Слонимский мясокомбинат”, ОАО “Могилевский мясокомбинат”, ОАО “Волковысский мясокомбинат”, следовала в Смоленскую область.

 

Как выяснили проверяющие, колбасу разных сортов ввезли без необходимых ветеринарных документов, а фура, в которой ее доставили, не оборудована холодильной установкой. Кроме всего прочего, в машине находились посторонние предметы.

 

В добавок к этому, уточнили в надзорном ведомстве, с ОАО “Витебский мясокомбинат” вообще запрещена поставка в нашу страну свинины охлажденной, свинины замороженной, свиных субпродуктов и другой продукции свиноводства, в том числе подвергнутой термической переработке.

 

По всем этим причинам всю ввезенные с нарушениями мясные изделия решили вернуть отправителю.

 

Источник: www.moyareklama.ru