Производственные мощности ЗАО «Коченевская птицефабрика» — одного из наиболее успешных птицеводческих предприятий Новосибирской области – значительно расширены при финансовой поддержке Россельхозбанка. В рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013-2020 годы возведен современный завод по производству комбикормов, а также реконструирован один из птичников.

 

Общая стоимость проекта – 120 млн рублей, из которых заемные средства банка составили 75%. Введение объектов в эксплуатацию позволило предприятию увеличить объем производства птицы в живом весе в 2015 году до 10,7 тонны, что превышает аналогичный показатель 2014 года на 10%.

 

Россельхозбанк продолжает активно финансировать региональных аграриев. За пять месяцев 2016 года сельхозпроизводителям Новосибирской области Россельхозбанк выдал 5 млрд заемных средств, что в 2,5 раза больше аналогичного периода прошлого года. Из них 1,4 млрд направлено на кредитование сезонных полевых работ.

 

АО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности Российской Федерации находится 100% акций банка.

 

Источник: tass.ru