В условиях санкций переработчики мяса всерьез заинтересовались китайскими партнерами

Сегодня гости из Китая, представители крупных сельскохозяйственных предприятий провинции Цзилинь, посетили череповецкий мясокомбинат.

Китайские гости посмотрели фильм о предприятии, задали вопросы, обменялись контактным данными и продегустировали продукцию. Особенно понравилась копченая колбаса, отметил представитель китайской делегации Пин Цзы Ен:

«Оценил, очень хорошая продукция. Первый раз попробовал такую вкусную колбасу! Мое предприятие — крупнейшее в провинции Цзилинь, хотелось бы сотрудничать с этим комбинатом».

Предприниматель тут же предложил поставлять на комбинат сырье самого высокого качества.

Череповчане заинтересованы в сотрудничестве с представителями Поднебесной, отметил Владимир Ламтев, но все упирается в квоты:

«Китайский бизнес проявляет интерес к России как к потребителю мясного сырья. В условиях импортозамещения перед нами, безусловно, тоже встает такой вопрос. Хотя есть и множество нерешенных проблем. К примеру, сегодня все поставки из-за границы квотируются, а договариваться о ввозе мяса нужно на более высоком уровне, учитывая объемы поставок. Раньше мы такое сырье перерабатывали, а сегодня есть информация, что его качество значительно улучшилось».

Владимир Ламтев уверен, что китайская мясная промышленность может закрыть бреши, появившиеся в поставках сырья из-за ввода санкций. В частности, это касается свинины, нехватку которой уже ощутили российские производители мясной продукции.

Семен Мануйлов
Источник: www.brobr.ru