Сельскохозяйственные корпорации Китая «Тай Юань» и «ХуаФэн» планируют открыть производственный парк животноводства и сельского хозяйства в Шкотовском районе Приморского края, сообщила пресс-служба администрации региона.

 

Детали сотрудничества обсудили на встрече заместителя главы края Сергея Нехаева и вице-губернатора провинции Цзилинь Суй Чжунчэня.

 

Корпорация «Тай Юань» в настоящее время уже реализует большой проект в Шкотовском районе, открыв представительство в 2013 году.

 

«Компания «Тай Юань» специализируется на разведении крупного рогатого скота мясных пород и свиней. Общая численность поголовья свыше 700 тыс. голов. Продукция перерабатывается на собственном предприятии. Фермы молочного животноводства расположены на севере Китая. Общая площадь сельскохозяйственных угодий Корпорации в Китае составляет 52 тысячи гектаров. У компании свой комбикормовый завод с производственной мощностью до 600 тыс. тонн в год. Торговая марка выпускает более тысячи наименований различных товаров, которые реализуются через наш оптово-розничный торговый центр», — сообщил президент корпорации Чжан Цинван, слова которого приводятся в сообщении.

 

За два года работы в Шкотовском районе компания приобрела земельный участок площадью около 100 гектаров для строительства производственной базы в районе села Многоудобное.

 

Инвестор ведет в настоящее активную застройку, возводит склады и офисные здания.

 

Китайские бизнесмены также проявили большой интерес к сотрудничеству с поставщиками из Приморского края, в частности с Артемовским и Арсеньевским молокозаводами.

 

По итогам встречи принято решение, что администрация Приморье окажет содействие китайской компании в подготовке документов для получения статуса резидента Свободного порта Владивосток (СПВ).

 

Стороны договорились проработать юридические детали проекта до 20 мая.

 

Источник: www.interfax-russia.ru/