Агрохолдинг «Дороничи» отметил сразу два крупных праздника.

 

6 ноября агрохолдинг «Дороничи» отметил сразу два крупных праздника: День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности и 85 лет со дня основания Кировского мясокомбината. За свою многолетнюю историю это предприятие стало для кировчан родным: его продукция появляется практически на каждом столе.

 

Прошлое и будущее

 

6 ноября филармония превратилась для гостей праздника в путешествие по миру. Работники предприятий получили возможность увидеть кусочки Италии, Франции, Скандинавии: работали разнообразные увлекательные площадки, все желающие могли попробовать продукцию предприятий, входящих в агрохолдинг «Дороничи».

 

На сцене перед гостями выступали как самодеятельные творческие коллективы рабочих, так и приглашенные артисты.

 

— Мы собрались отметить знаменательную веху, а именно: 85 лет со дня основания нашего лидера перерабатывающей промышленности — Кировского мясокомбината, — отметил генеральный директор агропромышленного холдинга «Дороничи» Константин ГОЗМАН. — Я бы хотел искренне поздравить весь наш коллектив с профессиональным праздником, выразить глубокую признательность ветеранам. Низкий вам поклон! Спасибо областной и городской власти, федеральным структурам, тем, кто понимает и поддерживает нас. Спасибо нашим партнерам, компаниям, банкам. Искренне поздравляю сотрудников мясокомбината с юбилеем.

 

Это предприятие начало свою историю в 1930 году как беконная фабрика и с тех пор непрестанно развивалось, став крупнейшим в своей отрасли. Сегодня продукция мясокомбината востребована и в нашем регионе, и за пределами Кировской области. Это предприятие-флагман, оснащенное современным оборудованием и вооруженное новейшими технологиями производства. И главное – здесь трудятся самые квалифицированные кадры.

 

Мясокомбинат входит в крупнейший в Кировской области агрохолдинг «Дороничи», который своей целью поставил производить продукцию «от поля до тарелки» и достиг в этом значительных успехов. Сейчас агрохолдинг производит широчайший ассортимент продуктов питания. Шагая семимильными шагами, компания открыла уникальное в России предприятие «FOOD ZAVOD» по производству готовой еды.

 

— Это направление с использованием уникальной технологии мы будем развивать, — отметил Константин Маркович. — За последние 20 лет ее считают прорывом в кулинарии. Большинство перворазрядных ресторанов уже ее используют, а мы внедрили эту технологию в промышленное производство.

 

Не покладая рук

 

Агрохолдинг непрерывно развивается: главным образом за счет новых технологий, повышения производительности труда и открытия новых линий производства.

 

Но все же многое зависит от тех, кто здесь работает.

 

— Самое ценное достояние — наши кадры. Это настоящие профессионалы своего дела и просто замечательные люди, — заметил Константин Гозман.

 

Сегодня в компании работают 3986 человек, при этом много молодежи. Средний возраст сотрудников составляет 37 лет. В семьях работников 2286 детей, которые, возможно, в будущем продолжат дело родителей.

 

На праздничном вечере многих тружеников отметили благодарственными письмами за долгую и верную работу.

 

— Я работаю на Кировском мясокомбинате еще с 1979 года, — рассказал оператор автомата по производству вареной колбасы Владимир Холодков. — То есть 37 лет. Это моя единственная работа за всю жизнь. Приятно же делать так, чтобы люди хорошо питались.

 

Источник: www.kirov.kp.ru