1 июля холдинг «Русское Зерно Уфа» продемонстрировал новое современное производство – инкубатор, где в будущем будут выращиваться цыплята. Площадка, готовая получать более 40 миллионов цыплят в год, расположилась в Благовещенском районе Республики Башкортостан.Инкубатор – это мощная производственная площадка полного цикла, созданная для выращивания цыплят из яйца птицы. Чтобы создать действительно современное производство, холдинг «Русское Зерно Уфа» привлек к строительству площадки международную компанию Pas Reform (Голландия), являющуюся лидером в разработке инновационных технологий инкубации. Эта компания установила на территории инкубатора автоматизированное оборудование и оснастила его системами вентиляции и климат-контроля.Кроме того, в комплект оборудования вошли:
· модуль адаптивной метаболической обратной связи (AMF™), который регулирует инкубационную среду в соответствии с потребностями растущего эмбриона;
· модуль энергосбережения (Energy Saving Module™), позволяющий снизить уровень энергозатрат площадки;
· модуль SmartWatch™ для автоматического контроля процесса инкубации.

 

Передовые технологии обеспечат 100 тысяч новорожденных цыплят ежесуточно, что в годовом эквиваленте составит около 42 миллионов. Молодняк птицы будет направляться на птицефабрики «Ашкадарская», «Туймазинская» и «Турбаслинские бройлеры», являющиеся производственными базами холдинга «Русское Зерно Уфа».

 

Станислав Насимов, генеральный директор ООО «Русское Зерно Уфа»: «Новый инкубатор был построен на базе устаревшей площадки, мощностью 800 тысяч цыплят в год. Для холдинга «Русское Зерно Уфа», включающего шесть производств, этого было недостаточно, поэтому в августе 2015 года было принято решение построить новейший инкубатор, и уже в июне 2016 года мы начали пуско-наладочные работы. Столь амбициозную задачу мы решили благодаря энтузиазму наших сотрудников, а также используя богатый опыт коллег из Pas Reform».

 

Стоит отметить, что голландские партнеры будут в течение гарантийного срока контролировать весь ход работы оборудования – от закладки яиц до выборки цыплят и отправки отходов инкубации и в случае каких-либо производственных накладок оперативно исправлять их.

 

Вим Схаафсма, генеральный директор компании Pas Reform Russia: «Инкубатор представляет действительно самые современные технологии, которые только могут быть использованы в процессе инкубации. Здесь используются технологии SmartSet Pro, и в России это второй проект, который имеет оборудование такого уровня. Мы находимся под огромным впечатлением от того, с какой энергией был построен и запущен этот проект нашими партнерами и клиентами».В новом инкубаторе будет работать 58 человек, большинство из них – жители Благовещенского района, как молодые специалисты, так и опытные сотрудники производства.Фарит Фазылов, глава Администрации Благовещенского района: «Мы искренне желаем холдингу процветания, успешного «перевооружения», технического развития и дальнейшей продуктивной работы. Вместе мы быстрее решим задачу повышению уровня отечественного производства мяса птицы в процессе импортозамещения».

 

Юрий Петров, руководитель управления Россельхознадзора по Республике Башкортостан: «С профессиональной точки зрения меня волновали три вопроса: первостепенное импортозамещение, повышение экспортного потенциала республики и, что самое сложное у всех птицеводческих хозяйств – отходы. На инкубаторе видим передовые технологии, которые достойны применения по всей России. Все отходы локализуются в специально вакуумной емкости, что исключает какое-либо влияние на окружающую среду – мы имеем дело с экологически ответственным производством. В планах – переработка отходов в мясокостную муку и куриный жир».

 

Инвестиции в проект составили около 370 миллионов рублей. Ожидается, что годовая выручка составит более 1 миллиарда рублей.

 

******
«Русское Зерно Уфа» — это крупнейший агропромышленный холдинг в Республике Башкортостан по производству мяса птицы, продуктов глубокой переработки из мяса птицы и яйца. «Русское Зерно» включает в себя птицефабрики «Башкирская», «Турбаслинские бройлеры», «Ашкадарская», «Уфимская», «Туймазинская», «Юбилейная», а также Уфимский Комбинат Хлебопродуктов и Торговый Дом «Русское Зерно Уфа».

 

На предприятиях холдинга работает 1800 человек. Объем производства в 2015 году составил 15 тыс. тонн мяса птицы в убойном весе, 450 млн. штук яиц и 2 тысячи тонн продукции глубокой переработки. Основной объем продукции реализуется в большом количестве регионов Российской Федерации от Москвы до Челябинска.

 

Источник: rusgrain.ru