22 сентября в ходе 2-го международного инвестиционного форума «АгроЮг 2016», проходящего в Ставропольском крае, проведена сессия «Птицеводство и животноводство», где модератором выступил директор Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Харон Амерханов.

 

Участники сессии обсудили вопросы состояния и развития животноводства в Северо-Кавказском федеральном округе.

 

Директор департамента в своем выступлении отметил, что Северо-Кавказский федеральный округ по производству скота и птицы на убой занимает 6 место в Российской Федерации, по производству молока – 5 место, по производству овец и коз на убой в живом весе – 1 место, по производству шерсти – 1 место.

 

Производство скота и птицы на убой в живом весе за пять лет в округе увеличилось на 32,4%, достигнув 914,4 тыс.тонн.

 

Харон Амерханов отметил, что в последние годы благодаря мерам государственной поддержки, осуществляемым в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2013 — 2020 годы, регионы России имеют возможность добиться значительных результатов в сельскохозяйственном производстве. Так, например Ставропольский край за 2015 год по производству скота и птицы на убой в живом весе занимает 1 место, по производству молока – 2, по производству яиц – 1, по производству шерсти – 2 место.

 

«В условиях формирования бюджета на 2017 и последующие три года с учетом консолидации субсидий, — подчеркнул Харон Амерханов — важно сохранить те направления государственной поддержки из федерального бюджета в животноводстве, которые последние годы позволяют наращивать темпы роста производства продукции животноводства, совершенствовать селекционно-племенную работу в племенных стадах, а также повысить уровень воспроизводства стада».

 

В работе сессии приняли участие руководители и специалисты ведущих предприятий и организаций подотрасли животноводства, представители отраслевых союзов и ассоциаций, бизнеса, а также ведущие эксперты отраслевых научных учреждений.

 

Источник: www.mcx.ru